Artículos sobre: ERP

Manual Interno Exportación Factusol - contasol facturas de venta de dowisp

Guía de Exportación de Facturas de Ventas de Dowisp hacia ContaSol

Aclaración Importante:

Antes de comenzar con el proceso de exportación, es crucial tener en cuenta una limitación significativa del programa de contabilidad ContaSol: ContaSol solo permite la gestión de tres series de facturación. Esta restricción puede afectar la manera en que organizas y exportas tus facturas desde Dowisp, especialmente si manejas múltiples series de facturación. Asegúrate de adaptar tu proceso de exportación para cumplir con esta limitación de ContaSol.

Nota Importante:

Para cada serie de facturación, debes repetir los tres primeros pasos de esta guía. El paso 4 se realiza una sola vez, al final del proceso. Una vez generados los ficheros FRA.xls y LFA.xls, es necesario editar estos archivos e informar en cada línea el número de serie que desean exportar en ContaSol. Este paso es crucial para asegurar que la información se organice correctamente dentro del sistema ContaSol, respetando las limitaciones de las series de facturación.

Paso 1: Filtrar y Seleccionar Facturas de Ventas por Fechas

Accede a la sección de Facturas de Ventas en Dowisp. Esta opción se encuentra generalmente en el menú principal o en el dashboard de la aplicación.
Filtrar por fechas: Utiliza los filtros disponibles para seleccionar el rango de fechas de las facturas que deseas exportar. Esto te permitirá trabajar solo con las facturas relevantes para el período que te interesa.

Filtrar y Seleccionar Facturas

- En la interfaz de filtrado, encontrarás campos para introducir la fecha de inicio y la fecha de fin. Ingresa las fechas deseadas y haz clic en el botón de filtrar o buscar.

Paso 2: Ejecutar Acción Export Contasol

Selecciona las facturas filtradas: Después de filtrar, selecciona las facturas que deseas exportar. Puede haber una opción para seleccionar todas las facturas filtradas a la vez.
Ejecuta la acción de exportación: Busca y haz clic en la opción “Export Contasol” o un botón similar. Esta acción iniciará el proceso de exportación de las facturas seleccionadas.

Exportar a Contasol

- Al ejecutar esta acción, se generará un fichero de exportación denominado FRA.xls, el cual contendrá los datos de las facturas seleccionadas.

Paso 3: Ejecutar Acción Export Contasol Líneas

Accede a la opción de exportación de líneas: En la misma sección donde exportaste las facturas, busca una opción para exportar las líneas de detalle de estas facturas, usualmente denominada “Export Contasol líneas”.
Ejecuta la exportación: Al seleccionar esta opción, se generará otro fichero de exportación, esta vez con el nombre LFA.xls, que incluirá detalles específicos de cada línea de producto o servicio facturado.

Exportar Líneas a Contasol

Paso 4: Ejecutar Acción Export Clientes Contasol (Una Sola Vez)

En el listado de clientes: Para completar el proceso de exportación, necesitarás también exportar los datos de los clientes asociados a las facturas. Esta opción se encuentra generalmente en la sección de clientes o dentro de las opciones de exportación.
Exporta los datos de los clientes: Al seleccionar la opción de exportar clientes para ContaSol, se iniciará la descarga de un fichero denominado CLI.xls, que contendrá toda la información relevante de los clientes.

Exportar Clientes a ContaSol

Notas Finales:

- Edición de ficheros: Recuerda editar los ficheros FRA.xls y LFA.xls para añadir el número de serie correspondiente a cada factura y línea de factura antes de importarlos a ContaSol.
- Revisa los ficheros generados: Asegúrate de que los ficheros FRA.xls, LFA.xls, y CLI.xls se han descargado correctamente y contienen toda la información necesaria.
- Importa los ficheros en ContaSol: Sigue el procedimiento específico de ContaSol para importar estos ficheros y actualizar tu contabilidad con las facturas de ventas, líneas de detalle, y datos de clientes exportados desde Dowisp.

Con estos pasos y consideraciones, habrás completado la exportación de facturas de ventas de Dowisp hacia ContaSol, facilitando la gestión contable y financiera de tu negocio de manera organizada y eficiente.

Actualizado el: 14/06/2024