Integración Sistema provisioning FTTH en el gestor de tareas - tickets

Integración del Sistema de Provisioning FTTH en el Gestor de Tareas de dowisp

La integración del sistema de provisioning FTTH (Fiber to the Home) en el gestor de tareas de dowisp es un proceso crucial para los proveedores de servicios de internet. A continuación, se detallan los pasos y funcionalidades clave de esta integración.

Paso 1: Acceso al Sistema de Provisioning FTTH

- Iniciar Sesión en dowisp: Accede a dowisp con tus credenciales de usuario.
- Navegar al Gestor de Tareas: En el menú principal, selecciona la opción del gestor de tareas.

Paso 2: Integración del Provisioning FTTH

- Acceder a la Configuración de Provisioning: Dentro del gestor de tareas, busca la sección de configuración de provisioning FTTH.
- Configurar Parámetros de Provisioning: Establece los parámetros necesarios para la integración, como la conexión con el sistema FTTH, configuración de ONU, y otros ajustes relevantes.

Paso 3: Gestión de Tickets de Provisioning FTTH

- Crear Tickets de Provisioning: Genera tickets específicos para tareas de provisioning FTTH, como instalaciones o mantenimientos.
- Asignar Tareas de Provisioning: Asigna estas tareas a los técnicos correspondientes, incluyendo toda la información necesaria para el provisioning.

Paso 4: Autorización y Configuración de ONU

- Autorizar ONU: Dentro de un ticket, utiliza la opción para autorizar ONUs, ya sea en modo simple o avanzado.
- Configurar ONU: Establece los parámetros específicos de cada ONU, como velocidad, VLANs, y otros ajustes técnicos.

Autorización de ONU - Modo Simple
Autorización de ONU - Modo Avanzado

Paso 5: Seguimiento y Gestión

- Seguimiento de Tickets: Realiza un seguimiento del progreso de cada ticket de provisioning FTTH.
- Gestión de Incidencias: Gestiona cualquier incidencia o ajuste necesario durante el proceso de provisioning.

Consideraciones Finales

- Capacitación del Personal: Asegúrate de que el personal esté capacitado en el uso del sistema de provisioning FTTH integrado.
- Pruebas y Validación: Realiza pruebas para validar la correcta integración y funcionamiento del sistema de provisioning FTTH.

Este manual proporciona una guía general para la integración y gestión del sistema de provisioning FTTH dentro del gestor de tareas de dowisp, facilitando una gestión eficiente y técnica de los servicios de internet FTTH.

Actualizado el: 07/03/2024