Creación Alta de servicio movil en Airenetwork desde el gestor de Tareas

Creación de Altas en Airenetwork desde el Gestor de Tareas de dowisp

Este manual está diseñado para guiar al departamento de activaciones de un ISP en el proceso de crear altas en Airenetwork utilizando el gestor de tareas de dowisp, con énfasis en el ahorro de tiempo gracias a la automatización vía API.

Paso 1: Acceso al Gestor de Tareas de dowisp

- Iniciar Sesión: Accede a dowisp con tus credenciales de usuario.
- Navegar al Gestor de Tareas: En el menú principal, selecciona la opción del gestor de tareas.

Paso 2: Buscar el Ticket Correspondiente al Servicio de Móvil

- Buscar Ticket: Localiza el ticket que corresponde al servicio de móvil creado desde la contratación.
- Acceder al Ticket: Abre el ticket para ver los detalles y comenzar el proceso de alta en Airenetwork.

Paso 3: Integración con Airenetwork

- Seleccionar Integración con Airenetwork: Dentro del ticket, busca la opción para integrar con Airenetwork.
- Ingresar Datos para el Alta: Introduce los datos necesarios para el alta, como el tipo de cliente, tarifas y bonos de voz y datos.

Integración con Airenetwork - Alta

Opciones Disponibles en el Momento del Alta

- Elegir Tarifa: Selecciona la tarifa adecuada para el cliente.
- Bono de Datos: Elige el bono de datos que mejor se ajuste al uso estimado del cliente.
- Bono de Voz: Determina el bono de voz apropiado para el cliente.

Beneficios de la Automatización vía API

- Ahorro de Tiempo en la Gestión de Altas: La automatización reduce significativamente el tiempo necesario para procesar cada alta, permitiendo al personal centrarse en tareas más críticas.
- Eficiencia Mejorada: Automatizar el flujo de trabajo elimina pasos redundantes y acelera el proceso de activación.
- Precisión en los Datos: Minimiza errores humanos al transferir datos automáticamente entre sistemas.
- Respuesta Rápida: Permite una respuesta más rápida a las solicitudes de los clientes, mejorando la satisfacción del cliente.
- Integración Fluida: Asegura una integración fluida entre dowisp y Airenetwork, mejorando la coherencia de los datos.

Paso 4: Confirmar y Enviar el Alta

- Revisar los Datos: Asegúrate de que toda la información ingresada es correcta.
- Enviar Alta a Airenetwork: Utiliza la opción 'Crear Servicio' para enviar la solicitud de alta a Airenetwork.

Paso 5: Seguimiento y Confirmación

- Realizar Seguimiento: Haz seguimiento del estado del alta en Airenetwork a través del ticket en dowisp.
- Confirmar Activación: Una vez que Airenetwork confirme el alta, actualiza el estado del ticket y notifica al cliente.

Consideraciones Finales

- Verificación de Datos: Verifica siempre la exactitud de los datos del cliente y del servicio antes de enviar el alta.
- Capacitación Continua: Mantén al personal actualizado sobre cualquier cambio en los procesos de Airenetwork y dowisp.

Este manual proporciona una guía paso a paso para el departamento de activaciones de un ISP sobre cómo gestionar eficientemente las altas de clientes en Airenetwork utilizando dowisp, destacando la importancia de las automatizaciones vía API para un proceso fluido, eficiente y con ahorro de tiempo.