Artículos sobre: Ticketing - Tareas

Configuración tipo de ticket

Configuración del Tipo de Ticket para Servicios de FTTH en dowisp

Objetivo

Este apartado del manual detalla los pasos para configurar un tipo de ticket específico en dowisp, enfocado en los servicios de FTTH (Fiber to the Home).

Pasos para la Configuración

Paso 1: Abrir un Ticket y Editar el Campo 'Tipo de Ticket'

- Inicie sesión en su cuenta dowisp y navegue hasta la interfaz principal.
- Abra un ticket existente o cree uno nuevo.
- Dentro del ticket, localice y seleccione el campo 'Tipo de Ticket'.
- Haga clic en 'Editar' para modificar este campo.

Paso 2: Crear o Editar un Tipo de Ticket

- Para crear un nuevo tipo de ticket, haga clic en 'Añadir Tipo de Ticket'.
- Para editar un tipo de ticket existente, seleccione el ticket deseado de la lista y haga clic en 'Editar'.

Paso 3: Configurar Detalles del Tipo de Ticket

- Título: Asigne un nombre descriptivo al tipo de ticket, por ejemplo, 'Alta Servicio FTTH'.
- Disponibilidad en Panel de Cliente: Marque esta opción si desea que este tipo de ticket esté disponible para ser visto o solicitado por los clientes en su panel.
- Asignación de Material: Configure si se requiere asignar o retirar material para este tipo de ticket.
- Tramitación de Contratos: Indique si este tipo de ticket involucra la tramitación de contratos con el cliente.

Paso 4: Asignar Recursos y Departamentos

- Usuario por Defecto: Seleccione un usuario o técnico por defecto para este tipo de ticket, como 'Instalador Pedro Valero Garrido'.
- Departamento por Defecto: Asigne un departamento que gestionará este tipo de ticket, por ejemplo, 'Técnico Instalador'.

Paso 5: Configurar Panel Kanban y Formularios

- Panel Kanban por Defecto: Elija un panel Kanban por defecto para este tipo de ticket, como 'Instalaciones'.
- Formularios Personalizados: Añada o configure formularios personalizados que sean necesarios para este tipo de ticket.

Paso 6: Habilitar Provisioning de FTTH

- En la sección de 'Provisioning Habilitados', asegúrese de seleccionar y configurar correctamente las opciones relacionadas con el servicio de FTTH.

Paso 7: Guardar y Probar la Configuración

- Una vez completados todos los pasos, guarde la configuración.
- Realice una prueba creando un ticket de prueba para asegurarse de que todas las configuraciones funcionan como se espera.

Conclusión

Siguiendo estos pasos, podrá configurar eficientemente tipos de tickets en dowisp para servicios de FTTH, asegurando una gestión efectiva y una buena experiencia tanto para el equipo técnico como para los clientes.

Para más información o asistencia adicional, consulte la documentación oficial de dowisp o contacte con el soporte técnico.

Actualizado el: 11/01/2024