Configuración comunicaciones por mail desde los tickets

CONFIGURACIÓN DE COMUNICACIONES POR MAIL DESDE LOS TICKETS PARA SOPORTE EN DOWISP

Para configurar las comunicaciones y envíos por correo electrónico desde los tickets en Dowisp, es necesario configurar el buzón de correo que se utilizará para cada tipo de ticket.
Es importante usar un buzón de correo específico para estas comunicaciones, recomendamos que sean un buzón nuevo que no tenga mensajes en la bandeja de entrada ya que crearía un ticket por cada mensaje de la bandeja de entrada. Esta bandeja de entrada es temporal, por cada mensaje que se reciba, se creará un ticket y se eliminará ese correo de la bandeja de entrada.

Dowisp creará un ticket por el primer correo que se reciba de un usuario. Todos los comentarios que se hagan en el ticket se enviarán por correo a los destinatarios informados en la sección de destinatarios. Las respuestas de correos externos se añadirán como un comentario nuevo en el ticket.

RUTA: Nos dirigiremos a "Atención al cliente" - "Tipos de Tickets"

Datos Necesarios para la Configuración

Permitir Crear Tickets por E-mail: Marcar el check correspondiente.
Nombre del Servidor de E-mail: Informar la dirección IP o nombre de dominio del servidor de e-mail. Puede ser "localhost".
Puerto de E-mail: Número de puerto para acceder al e-mail. Por defecto, POP3 es "110" y para IMAP es "143". Esto puede variar en algunos servidores. Dejar en blanco para usar los valores por defecto.
Usar SSL para el E-mail: Marcar el check si se va a utilizar SSL para IMAP o POP3. El puerto predeterminado es 993 para IMAP y 995 para POP3.
Nombre de Usuario de E-mail: Normalmente es el nombre de usuario para acceder al e-mail (cuenta de correo).
Contraseña de E-mail: Informar la contraseña correspondiente.
Carpeta IMAP: Solo si se utiliza IMAP, indicar de qué carpeta se quiere extraer el mensaje. Esto permite usar una sola cuenta de IMAP para varias colas, filtrando los mensajes en el servidor IMAP para separarlos en carpetas. Por defecto: INBOX.
E-Mail SMTP Hostname: Dirección del servidor SMTP para enviar e-mails. Puede ser "localhost".
E-Mail SMTP Port: Número de puerto para enviar e-mails. Por defecto es "25". Esto puede variar en algunos servidores.
Configuración de Seguridad SMTP: Elegir entre "Use SSL for SMTP" o "Use TLS for SMTP", dependiendo de la configuración.

Siguiendo estos pasos, podrás configurar eficientemente las comunicaciones por correo electrónico desde los tickets para soporte en Dowisp, asegurando una gestión efectiva y organizada de las comunicaciones con los usuarios.